logo
НовостиОбщество

В Москве 25-летнего мужчину забрали в военкомат по пути на работу. Его удерживают уже несколько часов

Новая газета Европа

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы 25-летнего Даниила Панова и доставили его в военкомат. Об этом «Новой газете Европа» рассказала его девушка Дарья Сергеева.

Фото: инстаграм Даниила Панова

Фото: инстаграм Даниила Панова

Даниила задержали сегодня в период примерно с 13 до 14 часов дня возле станции метро Арбатская. По словам Дарьи, к нему подошли полицейские и, предположительно, сотрудники военкомата. После этого сотрудники полиции почти сразу ушли, а сам Панов «даже не успел опомниться, как его задержали».

Даниила доставили в военкомат по Тверскому району Москвы. Там у него и нескольких других мужчин, по словам Дарьи, отобрали паспорта и несколько часов удерживают в помещении. Никого не выпускают и не впускают в здание. Также сотрудники военкомата не отвечают на вопросы молодых людей, не выдают повестки и говорят, что «им все равно, что они там незаконно их удерживают».

Девушка Панова рассказала, что он никогда не служил в армии. Также у него много проблем со здоровьем, которые могли бы стать причиной отсрочки.

«Проблем со здоровьем несколько. Основные это — протрузии в позвоночнике и проблемы со связкой в ступне (травмировал ногу, порвал связку и она то ли не срослась вообще, то ли неправильно, от чего испытывает постоянные боли при длительной ходьбе и нагрузках)», — сообщила Сергеева.

Обновлено

21:00 мск Даниил сообщил своей девушке, что их затолкали в автобус с полицией и везут на сборный пункт на Угрешской. У молодых людей отобрали телефоны, поэтому Панову пришлось связываться с Дарьей с чужого смартфона.

«Годен пидорас», — заявил Даниилу военный комиссар.

22:50 мск Даниила Панова привезли к сборному пункту на Угрешской и до сих пор держат в автобусе.

Даниил рассказал, что частично прошел медкомиссию в военкомате. Его завели к хирургу и терапевту, а также на «5 секунд» к психологу, чтобы тот посмотрел на татуировку.

«Глава призывной комиссии сказал: «Мне похуй, ты пойдешь служить, куда я скажу»», — заявил Панов.

Доставивший Даниила на сборный пункт полицейский пообещал девушке задержанного, что его отпустят после прохождения еще одной медкомиссии. При этом Панову до сих пор никто не вручил повестку и не отдал паспорт с телефоном.

Дарья рассказала, что из военкомата увозят на следующую медкомиссию тех, кто расписался в военном билете о том, что согласен с результатами предыдущего врачебного осмотра. Панов отказался что-либо подписывать, поэтому его и еще нескольких человек до сих пор держат в автобусе.

Читайте также

Читайте также

Родина выбивает долги

В Москве студентов с правом на отсрочку от армии насильно забирают в военкоматы

Ранее полиция в Москве устроила облаву на призывника, выманив его на встречу через сервис объявлений «Юла». Парня в военкомате отправили на медкомиссию, а затем — на сборный пункт на Угрешской улице.

«Ко мне приставили дрочилу какого-то из военкомата, <…> на выходе на КПП [ждали] два мента, ДПСники и росгвардейцы. Я попрощался, головой покивал, дошел спокойно до угла и дал деру», — рассказал призывник.

Также 3 декабря студента очного отделения Московского политехнического университета Василия Слезкина задержали возле подъезда и увезли в военкомат. При этом у него есть основания для отсрочки, и все необходимые документы в военкомат привозили его родители.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.