logo
НовостиПолитика

Личный самолет Медведева находился в столице Катара в день полуфинала ЧМ. Сам он накануне посвятил пост чемпионату

Новая газета Европа

Личный самолет заместителя председателя Совета Безопасности и экс-президента России Дмитрия Медведева прибыл в Доху 14 декабря в день матча полуфинала чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствуют данные Flightradar24.

Изображение

По информации агрегатора, самолет Bombardier Global Express 5000 компании «РусДжет» с регистрационном номером RA-67226 14 декабря совершил перелет Москва-Доха, после чего направился в Дубай, а 15 декабря вернулся в Москву. Согласно данным Airport-Data, самолет зарегистрирован на супругу экс-президента, Светлану Медведеву. Сам Дмитрий Медведев о своем присутствии на матче не сообщал.

Изображение

В 2019 году Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального выпустил расследование об этом самолете. По их данным, бизнес-джет стоимостью около $50 млн вначале принадлежал дочерней структуре ВТБ Лизинга, а затем был продан офшору из Белиза и перешел в фактическое пользование Светланы Медведевой.

Читайте также

Читайте также

Смерти подобно

Возвращение смертной казни юридически сложно, но возможно, однако с политической точки зрения это будет нести в себе неожиданную угрозу для власти

Сам Медведев 10 декабря в своем telegram-канале высказался о своих футбольных предпочтениях: «Классным был бы финал без вражеских стран. Аргентина — Марокко». Во время полуфинала чемпионата мира победу над Марокко одержала сборная Франции со счетом 2:0.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.