logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 15 декабря. Коротко

Новая газета Европа
  • Полномасштабная война в Украине идет уже 295 дней. Назначенный Россией «мэр» Донецка Алексей Кулемзин заявил, что центр города подвергся самому массированному удару с 2014 года. По его словам, по жилым районам города выпущено 40 ракет из реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град».
  • На нефтезаводе в Ангарске Иркутской области произошел крупный пожар, два сотрудника предприятия погибли. Еще пять человек пострадали, из них одного доставили в больницу, остальные проходят лечение амбулаторно. По информации губернатора, пожар был локализован к 06:00 по мск. Предварительная причина происшествия — загазованность систем технологической установки, предположили в МЧС.
  • В сеть «слили» данные более миллиона пользователей сервиса подбора путешествий по туроператорам Level.Travel. По данным телеграм-канала «Утечки информации», в трех текстовых файлах содержится информация о зарегистрированных пользователях, клиентах и купленных ими турах. Во всех файлах, пишет канал, около 719 тысяч уникальных номеров телефонов и 1,2 млн уникальных адресов электронной почты, однако среди них есть много недействительных. Данные представлены за период с 5 марта по 14 декабря.
  • Польша признала Россию «государством-спонсором терроризма». Нижняя палата Национальной Ассамблеи страны заявила, что Россия «систематически нарушает права человека, международное право и Устав ООН», «нападает на территории других государств, совершает вооруженные нападения, военные преступления и геноцид» и «занимается враждебной экономической деятельностью».
  • Чехия признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом в твиттере сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
  • В Париже, Ницце, Лионе и Монпелье произошли столкновения футбольных фанатов с сотрудниками полиции после победы сборной Франции над командой Марокко в полуфинале чемпионата мира по футболу в Катаре. Матч завершился со счетом 2:0. В финале ЧМ 18 декабря Франция сыграет со сборной Аргентины. Хорватия поборется с Марокко за за третье место на чемпионате.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.