logo
НовостиОбщество

Полиция задержала около 40 право- и леворадикалов в одном из баров Москвы. Они проводили турнир по «пивному боксу»

Новая газета Европа

Силовики пришли на мероприятие в московский бар «Столярка», где проходил турнир по «пивному боксу» между представителями левых и правых политических взглядов. Об этом «Новой газете Европа» рассказали участники мероприятия.

Изображение

Само мероприятие прошло в субботу 10 декабря, однако о подробностях задержаний стало известно только сейчас.

Участники называют «пивной бокс» «грейзоновым» мероприятием (от англ. Grey Zone — то есть «серая зона» между право- и леворадикальной уличной политикой). Его суть — представители двух политических флангов могут без агрессии и по определенным правилам подраться без последствий.

«Просто так эта компания никогда бы за столом одним не села», — подчеркивают посетители.

«Был Beer boxing — пьешь пиво и махаешься в перчатках на импровизированном ринге. После взвешивания [участников] [в заведение] залетел второй [специальный] полк ГУ МВД, всех положили на пол, собрали паспорта, изъяли газовые баллоны, — рассказал один из участников мероприятия. — У кого-то забрали телефоны, у моей подруги просили пароль от телефона, начали орать, она дала пароль, там ничего особенного не нашли. Были переписки о наркотиках. Сказали: “Че, наркоманка? Сейчас проссаться [сдать образцы мочи на экспертизу] поедешь”, но в итоге им стало все равно. Всех сфотографировали по два раза по пути к автозакам. Задержание происходило грубо. У фотографа изъяли камеру».

По словам участников мероприятия, около 40 человек доставили в ОВД Преображенское, где оперативники Центра «Э» выборочно опросили их об отношении к войне, о работе и о цели посещения мероприятия. После фотографирования и снятия отпечатков пальцев всех отпустили.

4 декабря стало известно, что СОБР и полиция провели рейд в красноярском баре «64/6», где отдыхали молодые люди леворадикальных взглядов. Некоторых из них увезли в Краевой наркологический диспансер на медосвидетельствование.

Читайте также

Читайте также

Врагоносцы

За 10 лет ФСБ прошла путь от борьбы с боевиками на Кавказе до поиска террористов среди школьников и «украинских неонацистов». Исследование «Новой-Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.