logo
НовостиПолитика

Госдума приняла закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ

Госдума приняла в третьем — окончательном — чтении законопроект, который вводит запрет на «пропаганду нетрадиционных взаимоотношений» и «пропаганду смены пола и педофилии». Решение было принято единогласно, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Пропаганда будет запрещена как среди несовершеннолетних, так и взрослых.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности», — написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Документ предусматривает запрет пропаганды «нетрадиционных отношений», педофилии, смены пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе. Кроме того, согласно законопроекту, за пропаганду ЛГБТ возможно выдворение иностранца заграницу.

Читайте также

Читайте также

«Мы защищаем не только детей — мы защищаем всех»

Разбираемся, как будет работать новый закон о запрете «гей-пропаганды»

Наказывать за «пропаганду» ЛГБТ будут штрафом до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч для должностных лиц и до 5 млн или для юрлиц. За распространение среди несовершеннолетних «информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения, либо способной вызвать у них желание сменить пол» предлагается штрафовать граждан на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц — до 400 тысяч, юрлиц — до 4 млн.

Накануне Госдума во время рассмотрения законопроекта во втором чтении отклонила поправки в закон о «пропаганде» ЛГБТ, которые вводили ответственность за такой контент в видеоиграх.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.