logo
НовостиОбщество

В Казани силовики задержали журналистку и составили на нее протокол об участии в сентябрьском антивоенном митинге. Утром у нее прошел обыск

В Казани силовики задержали журналистку Наилю Муллаеву и составили на нее протокол об участии в антивоенном митинге (ч.8 ст. 20.2 КоАП), который прошел в сентябре. Об этом сообщили в татарстанском отделении Либертарианской партии России (ЛПР), в котором состояла девушка.

«Наиля была на митинге в качестве журналиста», — утверждают в партии.

Сегодня утром у Муллаевой прошел обыск, она сама рассказала об этом у себя в твиттере.

«Позвонила мама, сказала, что у нас прошел обыск. Изъяли мой российский паспорт. Я была не в Казани», — написала девушка.

Сама журналистка сообщила, что обыск проходил в рамках дела об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст 205.2 УК), поводом для которого стал видеоролик на одном из YouTube-каналов о нападении на российского посла в Польше. Позже на сообщении появилась запись «Этот твит был удален автором».

В середине дня девушку задержали и увезли в отдел полиции №16 «Япеева» в Казани, где составили протокол.

Председатель ЛПР Борис Федюкин рассказал «Медиазоне», что Муллаева в последнее время жила в столице Латвии, Риге, но на несколько дней вернулась в Россию «по делам».

Читайте также

Читайте также

Бывшие люди

Что ждет иноагентов с 1 декабря

Это второй обыск у Муллаевой за год. В начале марта силовики приходили к ней домой перед антивоенной протестной акции.

Ранее военкомат в Самаре постановил призвать на срочную службу в армию члена ЛПР Егора Бесчастнова. Как заявили в ЛПР, Бесчастнова насильно доставили в военкомат прямиком от нотариуса. «Скорее всего, за ним велась слежка», — заявили там.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.