logo
НовостиОбщество

Власти Украины подтвердили убийство иранских инструкторов, обучавших российских военных пользоваться дронами-камикадзе в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил в интервью The Guardian, что в Крыму погибли несколько иранских военных инструкторов, обучавших российских военных пользоваться дронами-камикадзе Shahed-136.

Сколько иранских военных советников погибло, Данилов не уточнил.

Издание The Jerusalem Post в конце октября сообщило со ссылкой на украинского чиновника, что в Крыму были убиты 10 граждан Ирана, которые тренировали российских солдат пользоваться иранскими дронами. Публикация появилась после того, как американские и украинские власти предупредили, что иранцы обучают россиян использовать иранские беспилотники в Крыму.

Читайте также

Читайте также

Я думала, что началась война

Как живет Керчь после взрыва Крымского моста

На этой неделе издание The Washington Post сообщило со ссылкой на западные спецслужбы, что Россия и Иран заключили тайную сделку, согласно которой на территории РФ должно развернуться производство беспилотных летательных аппаратов. Им стало известно, что российские и иранские власти договорились об этом во время встречи в Тегеране в начале ноября, и «страны быстро продвигаются к передаче проектов и ключевых компонентов, которые могут позволить начать производство в течение нескольких месяцев».

Как рассказали 16 октября в WP, Иран заключил с Россией контракт на поставку в РФ баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar. Помимо этого, Иран также отправит России десятки беспилотников Muhajer-6 и «большое количество» дронов-камикадзе Shahed-136, утверждали в WP.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.