logo
НовостиОбщество

The Washington Post: в РФ появится завод по производству беспилотников совместно с Ираном

Россия и Иран заключили тайную сделку, согласно которой на территории РФ должно развернуться производство беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в западных спецслужбах и их разведданные.

Три собеседника издания заявили, что власти России и Ирана договорились об этом во время встречи в Тегеране в начале ноября, и «страны быстро продвигаются к передаче проектов и ключевых компонентов, которые могут позволить начать производство в течение нескольких месяцев».

В публикации говорится, что Кремль планирует производить сотни БПЛА совместно с Ираном. Как пишет WP, официальные лица западных стран утверждают, что такое соглашение станет «дальнейшим углублением российско-иранского союза», и так Россия смогла бы «резко увеличить свои запасы относительно недорогих, но очень разрушительных систем вооружений».

Читайте также

Читайте также

Шахеды летят на Киев. Чем ответит Украина?

Федоров и Гендельман о дронах в подкасте «Что нового?»

Как рассказали 16 октября в WP, Иран заключил с Россией контракт на поставку в РФ баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar. Помимо этого, Иран также отправит России десятки беспилотников Muhajer-6 и «большое количество» дронов-камикадзе Shahed-136, утверждали в WP.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.