logo
НовостиПолитика

Палата представителей парламента Нидерландов признала Россию государством — спонсором терроризма

Палата представителей парламента Нидерландов 24 ноября признала Россию государством — спонсором терроризма из-за российского вторжения в Украину, сообщает NRC Handelsblad.

Подавляющее большинство нижней палаты нидерландского парламента поддержало предложение депутата Тома Ван дер Ли из партии GroenLinks («Зеленые левые»).

В предложении Ван дер Ли подчеркивалось, что российская армия «структурно и намеренно» наносит ракетные удары по гражданским целям в Украине, в результате чего большинство населения страны осталось без электричества.

Решение парламента символическое, так как законодательство Нидерландов не предусматривает никаких последствий для тех, кого объявили спонсором терроризма, подчеркнул глава МИД страны Вопке Хукстра.

Читайте также

Читайте также

Трупы под Макеевкой

Что известно о расстреле российских военных, сдававшихся в плен, и почему нужно приветствовать намерение Украины начать расследование

23 ноября решение о признании России государством — спонсором терроризма принял Европейский парламент. В Европарламенте подчеркнули, что удары российских войск по гражданским объектам — по энергетической инфраструктуре, больницам, школам и убежищам — нарушают международное право.

21 ноября Парламентская ассамблея НАТО признала РФ террористическим государством. Документ призывает создать специальный Международный трибунал по российской агрессии. 13 сентября парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой назвала Россию страной с террористическим режимом.

Помимо этого, ранее парламенты Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Чехии объявили Россию государством, поддерживающим терроризм.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.