logo
НовостиПолитика

Европарламент принял резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма»

Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма», сообщает Reuters.

Резолюция была принята в Страсбурге в рамках пленарного заседания ЕП. В Европарламенте подчеркнули, что удары российских войск по гражданским объектам — по энергетической инфраструктуре, больницам, школам и убежищам — нарушают международное право.

В тексте резолюции Европарламент призывает ЕС принять эффективные меры для всесторонней международной изоляции Москвы «через прекращение всякого сотрудничества с Россией, замораживание контактов с ее представителями и высылку послов России, включая международные организацие, такие как СБ ООН и G20».

Читайте также

Читайте также

Кипит наш разум возмещенный

Запад требует репараций для Украины. В ответ Кремль угрожает отобрать иностранные активы на сотни миллиардов долларов — но изымать особо нечего

Депутаты также предложили использовать замороженные российские государственные и частные активы для компенсации «за террористические акты, совершенные Россией или от ее имени, в частности, в Украине».

Помимо этого, Европарламент призвал к расследованию преступлений России в Украине и призвал Евросовет оперативно завершить работу над девятым пакетом санкций против РФ.

Решения Европарламента не обязательны к исполнению, являются рекомендацией для стран ЕС.

21 ноября Парламентская ассамблея НАТО признала Российскую Федерацию террористическим государством. Документ призывает создать специальный Международный трибунал по российской агрессии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.