logo
НовостиОбщество

Казанский центр поддержки для ЛГБТК+ «Принятие» приостановил деятельность из-за закона о «ЛГБТ-пропаганде»

Казанский центр «Принятие», занимающийся поддержкой представителей ЛГБТК+ сообщества, приостановил деятельность на фоне закона о запрете «ЛГБТ-пропаганды». Об этом сообщается в инстаграме проекта.

Скриншот инстаграм

Скриншот инстаграм

«В связи с новым законом о полном запрете "пропаганды" ЛГБТ "Принятие" приостанавливает свою деятельность. Закрывается сайт и группа поддержки VK. Открытые группы поддержки для квир-людей в Казани приостанавливаются», — говорится в сообщении.

Руководство центра отмечает, что «всегда было открытым к диалогу». Однако, на фоне нового законодательства «риски сильно возросли», и сейчас у «Принятия» нет возможности продолжать работать в прежнем формате.

Открывшийся в 2019 году центр «Принятие» выступал площадкой для представителей ЛГБТ+ сообщества, где людям оказывают в том числе и психологическую поддержку.

Читайте также

Читайте также

Государство научит геймеров любить

Как депутатка Лантратова запрещает ЛГБТ в видеоиграх — на рынке, которого больше нет

Накануне Госдума приняла в третьем — окончательном — чтении законопроект, который вводит запрет на «пропаганду нетрадиционных взаимоотношений» и «пропаганду смены пола и педофилии».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.