logo
НовостиОбщество

Бывший сотрудник пресс-службы Минобороны Михаил Звинчук подтвердил, что является автором телеграм-канала «Рыбарь»

31-летний экс-сотрудник пресс-службы Министерства обороны подтвердил, что является создателем и администратором телеграм-канала «Рыбарь». Он признал авторство в интервью изданию RTVI.

Михаил Звинчук. Скриншот: YouTube

Михаил Звинчук. Скриншот: YouTube

«Я действительно являюсь основателем, как я его называю, проекта „Рыбарь“ <…> Действительно, я бывший сотрудник пресс-службы Министерства обороны, Департамента информации и массовых коммуникаций. Тот опыт, который я получил в рамках работы в Вооруженных силах, я капитализировал для того, чтобы заниматься своей собственной информационной деятельностью», — рассказал он.

Звинчук сообщил, что является кадровым офицером вооруженных сил. Он также подтвердил ранее опубликованную информацию о том, что учился в Военном университете при Минобороны на переводчика арабского языка. По словам Звинчука, он служил в спецназе, работал в качестве переводчика год в Сирии и полгода в Ираке.

Читайте также

Читайте также

Война, которая «Не против крови и плоти»

Информационную победу одному из двух чудовищных инцидентов реальной войны может присудить только суд одной из воюющих стран

Ранее The Bell опубликовало расследование, в котором раскрывало личность создателя и главного администратора провластного анонимного телеграм-канала «Рыбарь» с миллионной аудиторией. Издание утверждало, что его ведет бывший сотрудник пресс-службы Минобороны России 31-летний Михаил Звинчук.

В публикации говорилось, что с журналистами связался один из читателей, который утверждал, что знаком с создателем «Рыбаря». Он поделился номером телефона автора телеграм-канала, и журналисты смогли установить его личность.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.