logo
НовостиОбщество

Суд в Кемерово отправил в СИЗО росгвардейца по обвинению в ДТП, в результате которого погиб ребенок

Кемеровский районный суд отправил в СИЗО на два месяца сотрудника Росгвардии, обвиняемого в том, что он насмерть сбил 12-летнюю девочку. Об этом сообщается на сайте суда.

«Тайга. Инфо» отмечает, что уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть (п.п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК), возбуждено в отношении заместителя командира роты кемеровского филиала нацгвардии гр. Ш.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку 2010 года рождения, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе суда.

Известно, что обвиняемый более 10 лет работает в правоохранительных органах. Он отрицал свою причастность к преступлению и «пытался инсценировать, что автомобилем управлял другой человек».

Читайте также

Читайте также

«Скоро будут конкурсы устраивать: "Возьмите моих детей на фронт"»

«Что нового?» с Владимиром Пастуховым

31 октября депутат «Единой России» Татарского района Новосибирской области Сергей Мамонтов сбил шестилетнего мальчика и уехал с места происшествия, оставив ребенка без помощи.

Мамонтова арестовали на 11 суток по административному делу об оставлении водителем места ДТП. Суд также отстранил депутата от должности.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.