logo
НовостиОбщество

Суд отстранил от должности депутата райсовета, который сбил шестилетнего мальчика и скрылся

Татарский районный суд Новосибирской области отстранил от должности депутата райсовета Сергея Мамонтова, который сбил шестилетнего мальчика и уехал с места происшествия, оставив ребенка без помощи. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона сообщает НГС.

Суд рассматривал вопрос о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности (п.10 ч.2 ст. 29 УПК), и Мамонтова отстранили от должности депутата до 31 декабря.

НГС отмечает, что в отношении депутата избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий в рамках уголовного дела об оставлении в опасности (ст. 125 УК). По этой статье ему грозит штраф, исправительные или обязательные работы.

Теперь Мамонтову запрещено выходить из дома с 22 до 6 часов, пользоваться телефоном и интернетом, управлять автомобилем, а также находиться в помещении районного совета депутатов и общаться с свидетелями и потерпевшими.

31 октября Мамонтова арестовали на 11 суток по административному делу об оставлении водителем места ДТП. В судебном заседании он признал вину в том, что наехал на мальчика и покинул место происшествия.

ДТП произошло 30 октября по улице Володарского. Согласно записям с камер видеонаблюдения, мужчина сбил ребенка, после чего вышел из внедорожника, посмотрел на пострадавшего и уехал. После случившегося Мамонтова «с позором» пообещали исключить из «Единой России»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.