logo
НовостиОбщество

Прокуратура Нидерландов объявит новые выводы расследования об экипаже зенитно-ракетного комплекса «Бук» по делу MH17 весной

Прокуратура Нидерландов объявит весной 2023 года новые выводы расследования об экипаже зенитно-ракетного комплекса «Бук», который управлял им, когда под Донецком был сбит самолет Boeing рейса MH17. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк.

«Это расследование касается установления личностей членов экипажа ЗРК "Бук" и процесса принятия решения о его развертывании», — сказала она.

Также будет обнародована информация о том, как и кем принималось решение об использовании «Бука», сбившего гражданский самолет.

Читайте также

Читайте также

«Россия и убийство — два ключевых слова»

Вердикт по делу сбитого «Боинга». Открытое письмо родственников российским властям и россиянам

17 ноября суд в Нидерландах признал Игоря Гиркина, Леонида Харченко и Сергея Дубинского виновными, а Олега Пулатова — невиновным в катастрофе MH17 в 2014 года, когда в результате крушения самолета погибли 298 человек. Гиркин, Харченко и Дубинский заочно приговорены к пожизненным срокам. Полная сумма ущерба превышает 16 млн евро. Судья подтвердил, что МН17 потерпел крушение в результате пуска ракеты «Бук», выпущенной с поля под поселком Первомайский в «ДНР».

Прокуратура Нидерландов заявила, что не согласна с решением о том, что роль Пулатова по делу о крушении MH17 не влечет за собой уголовной ответственности.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.