logo
НовостиОбщество

В прокуратуре Нидерландов заявили о несогласии с тем, что роль Пулатова в крушении рейса MH17 не влечет уголовной ответственности

Прокуратура Нидерландов не согласна с решением о том, что роль россиянина Олега Пулатова по делу о крушении MH17 на востоке Украины не влечет за собой уголовной ответственности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Брехтье ван де Мосдейк.

«Суд установил, что Пулатову была поставлена задача разместить танки и ЗРК „Бук“ в районе Снежного, что осужденный Харченко передал Пулатову ЗРК „Бук“, что Пулатов не остановил Харченко в его дальнейшей транспортировке „Бука“, и что Пулатов вскоре после этого пытался дозвониться на номер телефона, принадлежащий члену экипажа „Бука“, и человек с этого номера пытался перезвонить Пулатову. Суд пришел к выводу, что указанные факты не влекут за собой уголовной ответственности. С этим в прокуратуре не согласны», — рассказала ван де Мосдейк российскому агентству.

РИА Новости также сообщает, что следственная группа объявит результаты дальнейнего расследования по крушению MH17 ориентировочно весной 2023 года.

Читайте также

Читайте также

Судный день

Сегодня — оглашение приговора по делу MH17. Чего ждут родственники погибших

Ранее сегодня суд в Нидерландах признал Игоря Гиркина, Леонида Харченко и Сергея Дубинского виновными, а Олега Пулатова — невиновным в катастрофе MH17 в 2014 года, когда в результате крушения самолета погибли 298 человек.

Игорь Гиркин, Леонид Харченко и Сергей Дубинский заочно приговорены к пожизненным срокам. Полная сумма ущерба превышает 16 млн евро.

17 июля 2014 года над Украиной был сбит малайзийский «Боинг» MH17. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек (15 членов экипажа и 283 пассажира). Расследование этого дела вела Объединенная следственная группа (JIT). Согласно ее выводам, MH17 сбили ракетой «Бук», запущенной с территории «ДНР». При этом ракета принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде войск ПВО Сухопутных войск РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.