logo
НовостиСпорт

Футболисты сборной Германии из-за запрета на радужную повязку закрыли рты руками, позируя на общем фото

Футболисты сборной Германии устроили протестную акцию в связи с запретом руководства ФИФА выходить на поле в Катаре с повязками с надписью «Одна любовь» («One Love»), символизирующими поддержку ЛГБТ.

В качестве протеста спортсмены закрыли рты руками, когда позировали на общем фото перед началом матча.

«Речь идет не о политическом послании: права человека не подлежат обсуждению», — заявили футболисты.

Они пояснили, что запретить носить радужную повязку — это «все равно, что закрыть рот».

Ранее, как писало издание The Telegraph, ФИФА запретила капитану сборной Англии Харри Кейну выходить на матчи чемпионата мира в Катаре с такой повязкой.

С радужной повязкой собирались выйти капитаны восьми сборных: Англии, Уэльса, Нидерландов, Бельгии, Дании, Германии, Португалии, Швеции и Швейцарии. Впервые игроки команд вышли в таких повязках во время матчей завершившегося сезона Лиги наций, который проводится под эгидой УЕФА.

Читайте также

Читайте также

Срубили книжечку под самый корешок

Директор издательской группы «Альпина» Алексей Ильин — о том, как выживать литературе в связи с уже почти принятым «законом о ЛГБТ»

Ранее футболисты сборной Ирана отказались петь гимн своей страны перед матчем чемпионата мира по футболу в Катаре в знак поддержки иранским протестующим.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.