logo
НовостиОбщество

Дочь Ирины Славиной оштрафовали на 30 тысяч рублей за пикет на месте самосожжения матери. Ее признали виновной в «дискредитации» армии

Нижегородский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей Маргариту Мурахтаеву — дочь погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной — по делу о «дискредитации» вооруженных сил РФ (ст. 20.3.3 ч.1 КоАП). Об этом сообщила сама Мурахтаева.

Фото: Sota

Фото: Sota

«Присудили минималочку по данной статье. Видимо, моей «дискредитации» вооруженных сил РФ не хватило на штраф побольше. И славно», — рассказала девушка.

В октябре Мурахтаева провела одиночный пикет на месте самосожжения матери. Она вышла с плакатом, на котором было написано: «Моя мама сказала бы: «Путин, иди к черту со своей войной», но Путин убил ее раньше».

С тех пор, по словам Маргариты, она «лишилась работы, получила шквал критики, потеряла надежду на то, что у нее есть будущее в этой стране, но ни на минуту не пожалела о том, что сказала».

Читайте также

Читайте также

Кипит наш разум возмещенный

Запад требует репараций для Украины. В ответ Кремль угрожает отобрать иностранные активы на сотни миллиардов долларов — но изымать особо нечего

Ирина Славина покончила с собой 2 октября 2020 года перед зданием МВД в Нижнем Новгороде. Накануне самосожжения у нее провели обыск по делу о «нежелательной организации» (ст. 284.1 УК). К моменту прибытия спасателей она скончалась от полученных ожогов.

На своей странице в фейсбуке она опубликовала последний пост со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». На Славину было заведено дело по статье о «фейках», после смерти журналистки его прекратили.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.