logo
НовостиОбщество

Дочь нижегородской журналистки Ирины Славиной вызвали в полицию после одиночного пикета на месте самосожжения матери

Маргариту Мурахтаеву — дочь погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной — вызвали в полицию после того, как она провела одиночный пикет. Об этом она сама сообщила в фейсбуке.

Фото опубликовал Олег Родин.

Фото опубликовал Олег Родин.

«Видимо за то, что пришла вчера с антивоенным плакатом на место самосожжения ее мамы. Какие же они жалкие подлецы, издевались над Ириной, теперь решили за дочь взяться», — уточнил глава нижегородского отделения партии «Яблоко» Олег Родин.

Мурахтаева провела одиночный пикет в воскресенье, о нем сообщила Sota. Она вышла с плакатом, на котором было написано: «Моя мама сказала бы: «Путин, иди к черту со своей войной», но Путин убил ее раньше».

Славина покончила с собой 2 октября 2020 года перед зданием МВД в Нижнем Новгороде. Накануне самосожжения у нее провели обыск по делу о «нежелательной организации» (ст. 284.1 УК). К моменту прибытия спасателей она скончалась от полученных ожогов. На своей странице в фейсбуке она опубликовала последний пост со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». На Славину было заведено дело по статье о «фейках», после смерти журналистки его прекратили.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.