logo
НовостиОбщество

В Воронежской области ученики техникума на уроках изготовили окопные печи для российских военных

Студенты Острогожского многопрофильного техникума в Воронежской области во время обучения изготовили печи для участвующих в войне российских военнослужащих. Об этом сообщила администрация района, внимание на это обратили в «7x7».

Фото: Администрация Острогожского района

Фото: Администрация Острогожского района

«Студенты изготовили для наших ребят, принимающих участие в СВО, третью партию мобильных печей. Свой вклад в Победу ребята внесли и тем, что изготовили окопные свечи для бойцов, которые согреют наших военнослужащих и мобилизованных граждан в зимние холода. Для общей победы важен вклад каждого из нас», — рассказали в администрации.

Отмечается, что материалы для печей предоставили местные предприятия.

Фото: Администрация Острогожского района

Фото: Администрация Острогожского района

Ранее в группе техникума во «Вконтакте» преподавателей и студентов попросили «принять участия в сборе жестяных банок (горошек кукуруза и т.д.) для изготовления окопных свечей». Организаторы сборы пояснили, что окопные свечи — это «своеобразные парафиновые горелки из гофрокартона в жестяных банках, которые используются в полевых условиях для обогрева и приготовления пищи».

Также ведущий «Первого канала» Артем Шейнин писал, что из Острогожского района на фронт отправляли шоколад, «буржуйки с буквой z» и носки.

Читайте также

Читайте также

Доносчица первая моя

Российские учителя сдают учеников в полицию за любой намек на «дискредитацию». Алгоритм «сдачи» принят ещё несколько лет назад и теперь заработал в полную силу

Ранее стало известно, что учащиеся школы номер 4 в городе Собинки Владимирской области на уроках технологии шили балаклавы для военных, участвующих в войне в Украине.

В городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе школьники сшили «балаклавы и теплые кофты».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.