logo
НовостиОбщество

В Лабытнанги школьники шьют одежду для участвующих в войне бойцов

В городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе ученики школы №3 сшили одежду для военнослужащих, участвующих в войне в Украине. Об этом сообщила глава города Марина Трескова, внимание на ее пост обратила «Медуза».

Фото: соцсети Марины Тресковой

Фото: соцсети Марины Тресковой

Женщина рассказала, что 15 учеников из 6-10 классов под руководством педагога шьют одежду «для военнослужащих, кто находится в зоне спецоперации и в учебных центрах».

«Балаклавы и теплые кофты шьют после уроков. Сейчас заботливыми детскими руками изготовлено 7 комплектов одежды, в планах увеличить объем в 3 раза. Наши мужчины должны чувствовать заботу и тепло», — сказано в посте Тресковой.

Фото: соцсети Марины Тресковой

Фото: соцсети Марины Тресковой

Местный телеканал «Лабытнанги — ТВ» даже выпустил репортаж о школьниках, занимающихся шитьем и вязанием для военнослужащих.

В видео педагог Снежана Канашова рассказала, что сначала они планировали шить только балаклавы.

«Потом поняли, что это слишком мало, дети умеют больше делать. Только появился материал, мы сразу все раскроили с десятиклассницей, тут же подключились пятиклассники и шестиклассники», — заявила Канашова.

Всего запланировано изготовить 30 комплектов одежды для военных.

Фото: соцсети Марины Тресковой

Читайте также

Читайте также

Выживут только влюблённые

Как женщины возвращают домой своих мобилизованных мужчин

Ранее стало известно, что учащиеся школы номер 4 в городе Собинки Владимирской области на уроках технологии шили балаклавы для военных, участвующих в войне в Украине.

Сделанные балаклавы школьницы обернули бумагой с надписью «Помни, воин, ты — лучший! Россия с тобой!».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.