logo
НовостиОбщество

Госдума призвала страны «осудить преступления киевского режима» и наказать расстрелявших российских военных в Украине

Госдума призвала парламенты стран мира «осудить преступления киевского режима» и содействовать привлечению к ответственности исполнителей убийства российских военных, сдавшихся в плен. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

«Депутаты <…> с негодованием восприняли сообщение об очередном кровавом преступлении киевского режима — расстреле российских военнослужащих, оказавшихся в плену. Хладнокровные убийцы, открывшие огонь по безоружным лежащим военнопленным, были настолько уверены в своей безнаказанности, что провели видеофиксацию своих преступных действий», — сказано в заявлении.

В ООН заявили о необходимости расследования. ‌«Нам известно об этих видеороликах, и мы их изучаем», — заявила агентству Reuters пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Марта Уртадо.

Минобороны России 18 ноября обвинило украинских солдат в «массовой кровавой расправе над безоружными российскими военнопленными». СК России возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что в Киеве изучат видеозапись.

Читайте также

Читайте также

Трупы под Макеевкой

Что известно о расстреле российских военных, сдававшихся в плен, и почему нужно приветствовать намерение Украины начать расследование

В соцсетях распространились две видеозаписи: на одной, предположительно, российские военнослужащие сдаются в плен, на второй — их кто-то расстреливает.

На одном из роликов видно, как военные сдаются — выходят по одному из дома с поднятыми руками и ложатся на землю в то время, как военные с желтыми повязками направляют на них оружие. Один человек лежит с пулеметом. Сдавшихся спрашивают, кто из них офицер, после чего на видео слышатся выстрелы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.