logo
НовостиОбщество

В Госдуме отклонили поправки об уголовном наказании за «пропаганду ЛГБТ» из-за процессуальных ошибок

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству не поддержал поправки о введении уголовной ответственности за «пропаганду ЛГБТ–. Об этом сообщает ТАСС.

Данное решение было принято, поскольку изменения в Уголовный кодекс нельзя вносить в виде поправок ко второму чтению законопроекта об административной ответственности, пояснила первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина. По ее словам, такие изменения можно вносить только отдельным законопроектом.

Ранее депутаты Нина Останина и Николай Бурляев предложили дополнить законопроект поправками, которые вводили бы уголовное наказание за повторное распространение «пропаганды ЛГБТ» — до одного года лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

Россия в цензурном галстуке

Закон о запрете пропаганды ЛГБТК+ еще не принят, но уже может отменить всю мировую литературу

В конце октября Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди россиян любого возраста.

Он расширяет перечень запрещенной к распространению информации среди детей. В список попадает «пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.