logo
НовостиОбщество

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторное распространение «пропаганды ЛГБТ». А также запретить The Sims 3 и Assassinʼs Creed

Депутат Госдумы Яна Лантратова предложила запретить распространять в России видеоигры, которые, по ее мнению, «пропагандируют» гомосексуальность, порнографию, жестокость и насилие. Об этом сообщает РИА Новости.

В беседе с «Газетой.ру» она рассказала, что в список игр, которые необходимо запретить, входят все части Assassin's Creed, две части The Last of Us, две части Dragon Age, а также Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Life Is Strange, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch и другие.

«Во всех этих играх есть геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы», — заявила Лантратова.

По словам депутата, в игре The Sims 3 «игроку надо создавать семью, и у него есть довольно широкий выбор партнеров» — в том числе, «опция поцеловать однополого друга, пригласить его на свидание, заняться любовью и даже создать семью и завести детей».

В то же время Лантратова подчеркнула, что играть за персонажа другого пола детям никто запрещать не будет. «Речь идет именно о пропаганде нетрадиционных отношений, когда их подают как норму, нечто привлекательное», — сказала она.

Также РИА Новости стало известно, что в рамках поправок предлагается ввести уголовное наказание за повторное распространение «пропаганды ЛГБТ» — до одного года лишения свободы.

Повторное распространение «пропаганды ЛГБТ» с использованием СМИ будет грозить наказанием до двух лет лишения свободы, повторное распространение «пропаганды ЛГБТ» среди несовершеннолетних — до трех лет лишения свободы, повторная пропаганда педофилии — до двух лет, повторная пропаганда педофилии с использованием СМИ — до пяти лет заключения, сообщает информагентство.

Читайте также

Читайте также

«Мы защищаем не только детей — мы защищаем всех»

Разбираемся, как будет работать новый закон о запрете «гей-пропаганды»

В конце октября Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди россиян любого возраста.

Он расширяет перечень запрещенной к распространению информации среди детей. В список попадает «пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол».

«Что касается второго чтения — возможно, поступят ужесточающие поправки», — сказал перед голосованием спикер Госдумы Вячеслав Володин (цитата по РБК).

Депутаты предлагают наказывать за «пропаганду» ЛГБТ штрафом до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч для должностных лиц и до 5 млн или для юрлиц.

За распространение среди несовершеннолетних «информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения, либо способной вызвать у них желание сменить пол» предлагается штрафовать граждан на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц — до 400 тысяч, юрлиц — до 4 млн.

Обновлено 19:23 — добавлена информация об уголовном наказании за повторное правонарушение

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.