logo
НовостиОбщество

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

Депутаты Государственной думы единогласно приняли в первом чтении законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предусматривает «запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений» среди россиян любого возраста.

Он также расширяет перечень запрещенной к распространению информации среди детей. В список попадает «пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол».

«На платных ресурсах доступ к такой информации можно будет получить только с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя. Там, где это технически сделать невозможно, распространение подобной информации будет полностью запрещено», — объяснили в Госдуме.

Фильмы, «пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения», не будут получать прокатное удостоверение. Те же требования относятся и к рекламе.

Авторами законопроекта о запрете ЛГБТ в интернете выступили 390 депутатов, включая спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Что касается второго чтения — возможно, поступят ужесточающие поправки», — сказал перед голосованием спикер Госдумы Вячеслав Володин (цитата по РБК).

Читайте также

Читайте также

«Мы защищаем не только детей — мы защищаем всех»

Разбираемся, как будет работать новый закон о запрете «гей-пропаганды»

Депутаты предлагают наказывать за «пропаганду» ЛГБТ штрафом до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч для должностных лиц и до 5 млн или для юрлиц.

За распространение среди несовершеннолетних «информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения, либо способной вызвать у них желание сменить пол» предлагается штрафовать граждан на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц — до 400 тысяч, юрлиц — до 4 млн.

13 октября Правительство РФ дало положительный отзыв на этот законопроект. Поправки предлагается внести в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «О рекламе» и «О государственной поддержке кинематографии РФ».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.