logo
НовостиОбщество

Умер священник псковских десантников, попавший под обстрел вместе с настоятелем храма при штабе ракетных войск

Умер воинский священник 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ, клирик храма святого благоверного князя Александра Невского города Пскова иерей Александр Цыганов. Об этом сообщается в телеграм-канале Псково-Печерского монастыря.

Священник скончался «после двух тяжелых недель борьбы за жизнь от полученных ранений», рассказали в монастыре.

«Батюшка был тяжело ранен при исполнении священнического долга по окормлению воинов армии России в зоне СВО и попал под обстрел вместе с протоиереем Михаилом Васильевым», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Самочинный мученик «СВО»

Как сбылось пророчество погибшего под Херсоном протоиерея Михаила, который часто говорил, что «на войну едут не убивать, а умирать»

Настоятель храма при штабе Ракетных войск стратегического назначения протоиерей Михаил Васильев погиб на войне в Украине 6 ноября. На сайте московского патриархата сказано, что он умер «при исполнении пастырских обязанностей». Владимир Путин присвоил ему посмертно звания Героя Российской Федерации.

В октябре Васильев отвечал на вопросы зрителей на телеканале «Спас». В один момент у него уточнили, что делать женщинам, которые не хотят отправлять своих детей на войну.

«Каждой даме Господь попустил родить множество деток. Если дама, исполняя эту заповедь „плодитесь и размножайтесь“, отказалась от искусственных способов прерывания беременности, в самом широком спектре, то очевидно, ребеночек у нее будет не один. А значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться, пусть даже на время», — посоветовал священник.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.