logo
НовостиОбщество

В Украине погиб российский священник, который советовал женщинам больше рожать, чтобы не бояться отпускать детей на войну

Настоятель храма великомученицы Варвары — Патриаршего подворья при Главном штабе Ракетных войск стратегического назначения протоирей Михаил Васильев «принял смерть на фронте». Об этом рассказал епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

На сайте московского патриархата уточнили, что Васильев погиб утром 6 ноября «в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырских обязанностей».

Российские СМИ со ссылкой на соцсети пишут, что протоиерей «получил ранение от разорвавшегося в нескольких метрах от него снаряда».

В РПЦ отметили, что Васильев как священник ездил в «горячие точки» и участвовал «в миротворческих операциях в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и в Сирии».

В конце октября на телеканале «Спас» вышла передача, в которой Васильев, отвечая на вопрос, что делать женщинам, которые не хотят отправлять своих детей на войну, посоветовал им рожать больше детей.

«Каждой даме Господь попустил родить множество деток. Если дама, исполняя эту заповедь „плодитесь и размножайтесь“, отказалась от искусственных способов прерывания беременности, в самом широком спектре, то очевидно, ребеночек у нее будет не один. А значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться, пусть даже на время», — говорил священник.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.