logo
НовостиПолитика

Турецкий Каркамыш подвергся обстрелу со стороны Сирии. Есть погибшие

В турецком городе Каркамыш упали пять ракет, сообщает CNN Turk со ссылкой на губернатора региона Давута Гюля и Министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу.

«К сожалению, по первой полученной нами информации, погибли три наших гражданина. Один из них — ребенок, другой — учитель. Да помилует их Господь», — сообщил Сойлу.

Губернатор отчитался о пострадавших.

«Террористическая организация выпустила пять минометных/ракетных снарядов с востока Евфрата по райцентру Каркамыш. <…> Шесть человек были ранены, двое из них серьезно», — рассказал он.

Министр внутренних дел утверждает, что ракеты выпустили члены террористических организаций Рабочая партия Курдистана (РПК) и Народные силы обороны (YPG).

Читайте также

Читайте также

Теракт в Стамбуле

В результате взрыва погибли как минимум 6, пострадали десятки. Главное

Накануне Минобороны Турции отчиталось о нанесении ударов по базам курдов в Ираке и Сирии. «Операция была проведена в соответствии с правами на самооборону, гарантированными статьей 51 Устава ООН, в целях ликвидации террористических атак с севера Ирака и Сирии, обеспечения безопасности границ и ликвидации источника терроризма», — говорилось в сообщении турецкого министерства.

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) до этого сообщили заявили, что турецкая авиация обстреляла две деревни, в которых жили беженцы из других сирийских регионов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.