logo
НовостиПолитика

Минобороны Турции отчиталось о нанесении ударов по базам курдов в Ираке и Сирии

Самолеты турецких ВВС нанесли удары по северным районам Ирака и Сирии, где базируются отряды курдской вооруженной оппозиции. Об этом отчитались в Минобороны Турции.

«Операция была проведена в соответствии с правами на самооборону, гарантированными статьей 51 Устава ООН, в целях ликвидации террористических атак с севера Ирака и Сирии, обеспечения безопасности границ и ликвидации источника терроризма», — говорится в сообщении турецкого министерства.

В Министерстве заявили, что удары были нанесены по базам запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) и Отрядов народной обороны (YPG), говорится в заявлении министерства.

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) накануне вечером заявили, что турецкая авиация обстреляла две деревни, в которых жили беженцы из других сирийских регионов.

Читайте также

Читайте также

Теракт в Стамбуле

В результате взрыва погибли как минимум 6, пострадали десятки. Главное

Днем 13 ноября в стамбульском районе Бейоглу произошел взрыв. Улица Истикляль — пешеходная, это одно из самых популярных мест у туристов. Она была полностью перекрыта из-за риска второго взрыва. Также закрыли находящуюся неподалеку мечеть Таксим. Генпрокуратура города квалифицировала взрыв как террористический акт.

Теракт в Стамбуле совершила гражданка Сирии, ее направили из сирийского города Кобани, утверждают в управлении безопасности Стамбула. По данным ведомства, женщина связана с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.