logo
НовостиОбщество

В колониях Алтайского края запретили свидания и объяснили это борьбой с коронавирусом

В нескольких колониях Алтайского края ввели запрет на свидания под предлогом антикоронавирусных мер. Об этом сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на сообщение ГУФСИН региона.

Запрет на длительные и краткосрочные свидания, а также передачу посылок запретили «в целях предупреждения распространения COVID-19» 17 ноября. Ограничения затронут ИК-3, 5, 9 и 10, а также лечебное исправительное учреждение № 1.

Ранее антиковидные меры вводились в учреждениях УФСИН в Кузбассе и Новосибирской области. Как сообщали «Тайге.Инфо» родственники заключенных кемеровской ИК-37, запрет на передачи и свидания в исправительных учреждениях региона ввели 27 октября после того, как в колонии начали вербовать в ЧВК «Вагнер». С 16 ноября свидания в кузбасских колониях снова разрешили.

Читайте также

Читайте также

Кувалда имени Пригожина

ЧВК и другие вооруженные банды уже начали заменять в России государство. Это — прямой путь к гражданской войне

В сентябре и октябре количество заключенных в российских исправительных колониях и колониях строгого режима сократилось на 23 тысячи человек, выяснила «Медиазона» по данным ФСИН. В издании утверждают, что это произошло на фоне вербовки осужденных в ЧВК «Вагнера».

В сентябре в интернете появилось видео, на котором мужчина, похожий на Пригожина, вербует заключенных из ИК-6 в Йошкар-Оле для участия в войне против Украины.

«Важные истории» сообщали о том, что Министерство обороны с конца сентября начало набор заключенных для участия в боевых действия в Украине. С начала вербовки осужденных появлялись несколько сообщений об их гибели на войне.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.