logo
НовостиОбщество

Турецкая полиция задержала подозреваемого во взрыве в Стамбуле, в результате которого погибли шесть человек

В Турции задержали человека, предположительно, устроившего взрыв в Стамбуле на популярной туристической улице Истикляль, в котором погибли шесть человек, сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу в эфире телеканала TRT Haber.

«Ранее был задержан 21 человек. Человек, который заложил бомбу, был взят под стражу <…> В ближайшее время тем, кто причинил нам эту боль, мы воздадим болью в разы большей», — заявил он.

Как утверждает глава МВД Турции, первоначальные данные указывают на то, что за взрывом могли стоять организация Рабочая партия Курдистана (РПК) и курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые признаны в Турции террористическими.

Сойлу также сообщил, что из 81 пострадавших 50 были выписаны, пятеро находятся в реанимации, двое — в тяжелом состоянии.

Обновлено 11:35

Теракт в Стамбуле совершила гражданка Сирии, ее направили из сирийского города Кобани, утверждают в управлении безопасности Стамбула. По данным ведомства, женщина связана с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Видео задержания подозреваемой публикуют турецкие СМИ.

В генконсульстве РФ в стране заявили, что в результате взрыва пострадали трое российских граждан.

Читайте также

Читайте также

Теракт в Стамбуле

В результате взрыва погибли как минимум 6, пострадали десятки. Главное

Взрыв в стамбульском районе Бейоглу произошел днем 13 ноября. Улица Истикляль — пешеходная, это одно из самых популярных мест у туристов. Она была полностью перекрыта из-за риска второго взрыва. Также закрыли находящуюся неподалеку мечеть Таксим. Генпрокуратура города квалифицировала взрыв как террористический акт.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.