logo
НовостиПолитика

Дональд Трамп подал заявку на участие в президентских выборах в США 2024 года

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что подал заявку в Федеральную избирательную комиссию на выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах, которые пройдут в 2024 году, передает CNN.

«Чтобы снова сделать Америку великой, сегодня я объявляю о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США», — заявил он в ходе выступления.

Трамп также подверг критике действующего президента США Джо Байдена за то, что тот, по его словам поставил страну на грань ядерной войны из-за неспособности совладать с конфликтом в Украине, пишет русская служба «Би-би-си». «Даже буквально сегодня в Польшу прилетела ракета, вероятно, запущенная Россией, — сказал Дональд Трамп. — Люди совершенно разозлены и находятся в смятении. Они очень, очень разгневаны», — сказал он.

Дональд Трамп, 45-й президент США, занимал свой пост с 20 января 2017 года по 20 января 2021 года. На президентских выборах 2016 года он одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп — первый президент США, не занимавший до въезда в Белый дом никакого другого государственного или военного поста. Также он стал пятым в истории страны президентом, который был избран, набрав меньшее число голосов избирателей, чем проигравший кандидат.

Читайте также

Читайте также

Патронусы

Поставки американского оружия Украине — ключевой фактор для победы в войне. Но какие цели ставят перед собой сами США? Объясняет Юлия Латынина

6 января 2021 года десятки тысяч сторонников Трампа собрались у Капитолийского холма на митинг. Позже они прорвали полицейские кордоны и ворвались в Капитолий, где заседали конгрессмены. Протестующие разбивали стекла в Капитолии, выносили имущество и занимали офисы конгрессменов, после чего власти ввели в Вашингтон Нацгвардию из соседних штатов и спецназ ФБР и в течение нескольких часов зачистили здание. Четыре человека погибли в столкновениях, пострадали служащие полиции.

После захвата Капитолия Конгресс США инициировал процесс импичмента Трампа, однако в итоге экс-президента оправдали.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.