logo
НовостиОбщество

Власти Украины объявили добровольную эвакуацию жителей освобожденных территорий Херсонской области

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук во время пресс-конференции в Николаеве объявила добровольную эвакуацию жителей освобожденных территорий Херсонской области. Об этом сообщает «Суспильне».

«Пока речь не идет об обязательной эвакуации. Но и добровольная эвакуация заключается в том, что государство берет на себя ответственность за транспортировку, потому что людей нужно довезти на места, где они будут проводить зиму», — сказала министр.

По словам Верещук, государство готово обеспечить для эвакуирующихся проживание, медицинское обеспечение, и если в семье есть дети — обеспечение детей всем необходимым. Жителей Херсона планируется эвакуировать через Николаев.

В субботу днем Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил, что ВС РФ обстреляли Николаев. В администрации президента Украины также рассказали, что российские войска обстреляли пункт гуманитарной помощи в Белозерке Херсонской области во время того, как местным жителям раздавали хлеб.

Читайте также

Читайте также

Свобода. Хлеб. Вода. Свечи

Фоторепортаж из освобождённого Херсона

11 ноября Вооруженные силы Украины восстановили контроль над Херсоном. Ранее Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра, приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу.

12 ноября в освобожденном от российских войск Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины. На территории города начали работу ориентировочно 200 полицейских, вокруг него выставили блокпосты. Полиция фиксирует преступления российских оккупационных «властей».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.