logo
НовостиОбщество

В Крыму начали возводить фортификационные сооружения

В Крыму начали возводить фортификационные сооружения для безопасности жителей полуострова, сообщил на совещании глава региона Сергей Аксенов.

«На территории Крыма под моим контролем в том числе проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан», — сказал Аксенов (цитата по «Интерфаксу»).

При этом, по его мнению, основные меры безопасности для Крыма «должны быть достигнуты за счет мероприятий, выполняемых в первую очередь на территории Херсонской области».

Фортификационные сооружения — укрепление, постройки, предназначенные для укрытого размещения, защиты войск и населения и эффективного применения оружия и военной техники.

В Крыму с апреля действует «желтый» уровень террористической опасности. В октябре президент РФ Владимир Путин ввел на территории Крыма и Севастополя, а также на территории Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей, режим среднего уровня реагирования, в рамках которого власти регионов получают право проводить мероприятия по территориальной обороне и гражданской обороне, а также усиливать меры безопасности и охрану важных объектов.

Читайте также

Читайте также

Автомат в руках держать и от пули погибать учат в школе, учат в школе, учат в школе

Новейшая история милитаризации российских подростков

22 октября в районах Белгородской области начали устанавливать защитные сооружения, в частности, противотанковые ежи, а 15 ноября первый вице-мэр города Валентин Демидов рассказал, что местные власти готовятся опубликовать интерактивную карту бомбоубежищ и разместить по городу вывески с адресами ближайших укрытий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.