logo
НовостиПолитика

Республиканцы внесли в Конгресс США законопроект об аудите средств на помощь Украине

Группа республиканцев в Палате представителей Конгресса США во главе с членом нижней палаты от Джорджии Марджори Тейлор Грин внесли законопроект об аудите средств, выделяемых США на поддержку Украине. Об этом Грин сообщила в твиттере.

«Мы должны проверить каждый доллар американских налогоплательщиков, отправленный в Украину, поэтому я предложила провести аудит. Американцы заслуживают того, чтобы знать, куда уходят их деньги», — сказала она.

Как пишет Daily Caller, законопроект подготовила группа из одиннадцати республиканцев во главе с Грин. Парламентарии потребовали, чтобы все документы и обсуждения, касающиеся выделения средств Украине, согласовывались заранее. Это касается, в частности, военной, гражданской и финансовой помощи.

Администрация Байдена предоставила Украине более $20 млрд военной помощи, около $10 млрд гуманитарной помощи и около $13 млрд экономической помощи, отмечает The Hill. Сам Байден недавно призвал Конгресс выделить еще $37,7 млрд дополнительного финансирования для Украины.

Читайте также

Читайте также

Патронусы

Поставки американского оружия Украине — ключевой фактор для победы в войне. Но какие цели ставят перед собой сами США? Объясняет Юлия Латынина

Ранее CNN сообщил, что республиканцы обеспечили себе контроль в Палате представителей на промежуточных выборах в Конгресс США, набрав минимально необходимое большинство в 218 мест. При этом контроль над Сенатом, верхней палатой Конгресса США, по итогам промежуточных выборов получила Демократическая партия.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила, что покидает руководящую должность в Конгрессе. Как предполагает CNN, Палата представителей с республиканским большинством помешает внутренней повестке президента США Джо Байдена и, вероятно, подвергнет Белый дом «безжалостным расследованиям».

По результатам выборов будет полностью переизбрана Палаты представителей и частично Сенат.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.