logo
НовостиПолитика

CNN: республиканцы отобрали у демократов контроль над Палатой представителей Конгресса США

Республиканцы обеспечили себе контроль в Палате представителей на промежуточных выборах в Конгресс США, набрав минимально необходимое большинство в 218 мест, сообщает CNN. У демократов — 208 мест.

Как предполагает издание, Палата представителей с республиканским большинством помешает внутренней повестке президента США Джо Байдена и, вероятно, подвергнет Белый дом «безжалостным расследованиям». Также, по данным CNN, победа республиканцев вызовет смену спикера, сейчас этот пост занимает Нэнси Пелоси.

Американский президент, в свою очередь, уже поздравил республиканцев с победой и сообщил, что готов работать с ними. «Я поздравляю лидера [республиканцев Кевина] Маккарти с тем, что республиканцы получили большинство в Палате представителей, и я готов работать с республиканцами в Палате представителей, чтобы добиться результатов для работающих семей», — сказал он, добавив, что, по его мнению, выборы показали силу и устойчивость демократии в США.

Представитель Республиканской партии Майкл Маккол уже заявил, что партия намерена усилить контроль за помощью Украине. По его словам, США не откажутся от помощи Украине, так как таким образом Вашингтон пытается «избежать глобального конфликта», однако в вопросе поставок необходимо больше «контроля и подотчетности». Маккол также считает, что Украина должна получить более современное оружие, в частности, артиллерию большей дальности.

Читайте также

Читайте также

Патронусы

Поставки американского оружия Украине — ключевой фактор для победы в войне. Но какие цели ставят перед собой сами США? Объясняет Юлия Латынина

Ранее контроль над Сенатом, верхней палатой Конгресса США, по итогам промежуточных выборов получила Демократическая партия. По результатам выборов будет полностью переизбрана Палаты представителей и частично Сенат.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.