logo
НовостиПолитика

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что оставляет свой пост

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила, что покидает руководящую должность в Конгрессе. Об этом она сообщила на заседании нижней палаты законодательного органа.

«С огромной уверенностью в нашей фракции я не буду добиваться переизбрания в качестве лидера демократов в Конгрессе следующего созыва (который приступит к работе в январе — прим. ред.)», — сказала она.

При этом Пелоси отметила, что не собирается полностью уходить из Палаты представителей — она останется в Конгрессе в качестве рядового члена, представляющего своих избирателей.

«Для меня настал час, когда новое поколение возглавит фракцию демократов, которую я так глубоко уважаю. И я благодарна, что так много людей готовы взять на себя эту огромную ответственность», — заявила она.

Читайте также

Читайте также

Патронусы

Поставки американского оружия Украине — ключевой фактор для победы в войне. Но какие цели ставят перед собой сами США? Объясняет Юлия Латынина

Ранее CNN сообщил, что республиканцы обеспечили себе контроль в Палате представителей на промежуточных выборах в Конгресс США, набрав минимально необходимое большинство в 218 мест.

Ранее контроль над Сенатом, верхней палатой Конгресса США, по итогам промежуточных выборов получила Демократическая партия. По результатам выборов будет полностью переизбрана Палаты представителей и частично Сенат.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.