logo
НовостиОбщество

В Карелии учительница заставила школьника просидеть весь урок лицом к стене из‑за толстовки с флагом США

В городе Костомукша в Карелии учительница биологии Галина Куцина заставила семиклассника просидеть весь урок лицом к стене, потому что он пришел в лицей в толстовке с рисунком в цветах американского флага. Об этом сообщил отец мальчика Алексей Куликов в местной группе во «Вконтакте».

Фото: Baza

Фото: Baza

Первый о действиях учительницы со слов дочери сообщил житель Костомукши. Она рассказал, что в лицее №1 учительница заставила мальчика весь урок сидеть спиной к доске, чтобы не видеть американский флаг.

Позднее на пост ответил отец пострадавшего ученика.

«Кофта была куплена задолго до начала проведения спецоперации на территории Украины, да и какая разница, когда она была приобретена. Я считаю, что поведение и действия преподавателя не адекватны в данной ситуации.

Мой сын не проводил агитацию среди учеников лицея, не принес какую-то атрибутику, что противоречит патриотизму нашей страны, а пришел на учебу в кофте и преподаватель посчитала, что имеет право так поступать по отношению к моему сыну перед всем классом», — написал Куликов.

Он пообещал, что этот инцидент не останется без внимания. Для начала он решил поговорить лично с преподавательницей и директором лицея. В беседе с «Медиазоной» мужчина сказал, что «готов обратиться в Минобразования Карелии, если Куцина не извинится перед его ребенком и всем классом».

«Она говорила, что в свое время учила Зеленского, что он бестолочь, какой-то такой… Мразь, короче», — приводит высказывания учительницы Куликов. По его словам, Куцина рассказывала все это своим ученикам.

Директор лицея Татьяна Шемякина сказала «Медиазоне», что Куцина в 2019 году переехала в Костомукшу из Кривого Рога. Она также заявила, что преподавательница «поддерживает полностью СВО», но болезненно воспринимает то, что «американцы все это затеяли».

«Шемякина допускает, что она «могла и учить» украинского президента, но не знает, разговаривала ли педагог об этом со школьниками», — пишет издание.

В открытом доступе есть информация о работе Галины Куциной в 2014 году в Криворожской общеобразовательной школе №99. Сколько лет она там проработала — неизвестно. Владимир Зеленский в этой школе никогда не учился.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев заявил «МК в Карелии», что «психологическое давление на несовершеннолетних из-за внешнего вида недопустимо».

Читайте также

Читайте также

Доносчица первая моя

Российские учителя сдают учеников в полицию за любой намек на «дискредитацию». Алгоритм «сдачи» принят ещё несколько лет назад и теперь заработал в полную силу

Ранее стало известно, что учащиеся школы №3 в городе Собинки Владимирской области на уроках технологии шили балаклавы для военных, участвующих в войне в Украине.

В городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе ученики школы №3 также шили одежду для военнослужащих.

«Балаклавы и теплые кофты шьют после уроков. Сейчас заботливыми детскими руками изготовлено 7 комплектов одежды, в планах увеличить объем в 3 раза. Наши мужчины должны чувствовать заботу и тепло», — рассказала мэр города.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.