logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 17 ноября. Коротко

  • Идет уже 267-й день войны России в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что власти страны получали «публичные и не очень» сигналы от лидеров стран о желании президента России Владимира Путина прямых переговоров. Зеленский сказал, что предложит «публичную форму» переговоров. Он отметил, что не хочет иметь с представителями российских властей «каких-либо отношений за кулисами».
  • Республиканцы обеспечили себе контроль в Палате представителей на промежуточных выборах в Конгресс США, набрав минимально необходимое большинство в 218 мест. У демократов — 208 мест.
  • Сайты «Новой газеты» и ее проекта «Свободное пространство» перестали открываться в России, свидетельствуют данные сервиса GlobalCheck. Само издание сообщает, что сайты перестали открываться у части пользователей. На сайте Роскомнадзора указано, что доступ к этим ресурсам ограничивается.
  • Президент США Джо Байден прокомментировал заявление Зеленского о том, что упавшие в Польше ракеты не были украинскими, сказав, что «это не доказательство». Президент Украины говорил, что у него нет сомнений в том, что это была не украинская ракета.
  • Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. На внеочередной генеральной ассамблее в Берлине за такое решение проголосовали 64 делегата, против —39, 16 человек воздержались. Причиной стала «неспособность выполнять обязательства по членству в соответствии с уставом МПК». Теперь у ПКР есть право на апелляцию, а если она не будет удовлетворена, то только генеральная ассамблея сможет отменить приостановку членства в 2023 году. Кроме того, МПК приостановил членство Паралимпийского комитета Беларуси.
  • РБК узнал, что топ-менеджер Goldman Sachs в России Тимоти Толкингтон решил покинуть свой пост и саму группу. Во внутренней рассылке банка говорится, что после 17 лет работы Толкингтон, соруководитель Goldman Sachs в России и странах СНГ, а также руководитель отдела глобальных рынков в этих странах уйдет из фирмы в конце года. После начала войны в Украине Goldman Sachs объявил об уходе из России «в соответствии с нормативными и лицензионными требованиями», став первым крупным американским инвестбанком, принявшим такое решение.
  • В МВД Украины заявили, что в освобожденных от российских войск районах Херсонской области найдены тела 63 жертв пыток. Министр Денис Монастырский предупредил, что «поиски только начались, поэтому будет обнаружено еще много застенков и мест захоронения». По его словам, открыто 436 производств по результатам первых признаков военных преступлений. Монастырский утверждает, что выявлено 11 мест лишения свободы, из которых в четырех местах применяли пытки.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.