logo
НовостиОбщество

«Важные истории»: в одной из школ Краснодарского края учителей обязали пожертвовать часть зарплаты на российскую армию

Учителей одной из школ Туапсинского района Краснодарского края обязали пожертвовать часть зарплаты на нужды российской армии. Об этом «Важным историям» рассказала дочь одной из преподавательниц.

По словам девушки, данная инициатива была спущена через директора от администрации района.

«Прошу удержать с моей зарплаты за ноябрь 2022 года добровольное пожертвование на проведение благотворительной акции “Вместе мы сила”» — говорится в заявлении, которое обязали заполнить учителей.

По информации издания, учителям сказали, что пожертвования пойдут на «поддержку наших воинов». Педагогов попросили пожертвовать «около двух тысяч рублей».

При этом после вычета налогов учителя в этой школе получают около 15 тысяч рублей при ставке 18 часов в неделю, уточнила собеседница «Важных историй».

Акция «Вместе мы сила», организованная Туапсинской торгово-промышленной палатой, направлена на оказание помощи «воинским подразделениям и гражданам (зарегистрированным на территории муниципального образования Туапсинский район), участвующим в специальной военной операции».

Читайте также

Читайте также

Автомат в руках держать и от пули погибать учат в школе, учат в школе, учат в школе

Новейшая история милитаризации российских подростков

В сентябре «Важные истории» рассказывали, что в Подольске учителей также обязали перечислить в фонд «Культурное развитие молодежи г. Подольска» по три тысячи рублей на помощь российским военным.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.