logo
НовостиПолитика

США ввели санкции против производителя иранских дронов, использующихся для атак на Украину

Минфин США ввел санкции против трех компаний и двух связанных с ЧВК «Вагнер» физических лиц, которые, как утверждается, причастны к поставкам России иранских беспилотников, сообщается на сайте ведомства.

В «черный» список включили иранское предприятие Shahed Aviation Industries Research Center — производитель беспилотников «Шахед», а также компании Success Aviation Services FZC и i Jet Global DMCC, базирующиеся в ОАЭ, которые, по версии американской стороны, обеспечивали поставки иранских беспилотников в Россию.

Помимо этого, в список попали Аббас Джума и Тигран Срабионов, которые, по версии Минфина США, «обеспечивали приобретение иранских беспилотников "ЧВК Вагнер"».

Читайте также

Читайте также

Шахеды летят на Киев. Чем ответит Украина?

Федоров и Гендельман о дронах в подкасте «Что нового?»

Санкции в отношении трех граждан Ирана и производителя дронов Shahed Aviation Industries ранее ввели ЕС, Великобритания и Швейцария. Дроны-камикадзе Shahed-36 иранского производства используются российской армией для атак на Украину, отмечалось в журнале ЕС.

Как рассказали 16 октября в WP, Иран заключил с Россией контракт на поставку в РФ баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar. Помимо этого, Иран также отправит России десятки беспилотников Muhajer-6 и «большое количество» дронов-камикадзе Shahed-136, утверждали в WP.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.