logo
НовостиОбщество

ЕС ввел санкции против Ирана за поставку России дронов-камикадзе, использующихся для атак на Украину

Евросоюз внес в санкционный список иранскую компанию Shahed Aviation Industries, которая производит беспилотники. Об этом сообщается в журнале ЕС.

Под санкции также попали три физических лица — начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери, командующий Аэрокосмического корпуса гвардии исламской революции Саед Агаджани и ответственный за логистику в иранском минобороны Ходжатола Гореиши.

Дроны-камикадзе Shahed-36 иранского производства используются российской армией для атак на Украину, отмечается в журнале ЕС. «Shahed Aviation Industries несет ответственность за поддержку действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в документе.

Читайте также

Читайте также

Шахеды летят на Киев. Чем ответит Украина?

Федоров и Гендельман о дронах в подкасте «Что нового?»

17 октября власти Украины рассказали, что российские войска атаковали Киев дронами-камикадзе, погибли четыре человека. 5 октября власти Киевской области заявили, что дроны-камикадзе Shahed-136 атаковали город Белая церковь. 7 октября Россия впервые ударила иранскими дронами-камикадзе Shahed-136 по Запорожью, находящемуся под контролем Украины, один человек был ранен.

Как рассказали 16 октября в WP, Иран заключил с Россией контракт на поставку в РФ баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar. В издании утверждают, что их дальность составляет 300 и 700 километров соответственно, до этого Иран не поставлял таких ракет в Россию. Помимо этого, Иран также отправит России десятки беспилотников Muhajer-6 и «большое количество» дронов-камикадзе Shahed-136.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.