logo
НовостиОбщество

МИД Венгрии: Украина возобновила прокачку нефти по южной ветке трубопровода «Дружба»

Украина возобновила прокачку нефти в Венгрию по южной ветке трубопровода «Дружба». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Венгрии Петера Сийярто.

15 ноября Украина приостановила прокачку нефти из России в Венгрию по трубопроводу «Дружба» из-за падения напряжения. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан созвал национальный Совет безопасности из-за приостановки поставок нефти.

В тот день Россия нанесла ракетные удары по Киеву и регионам Украины. В результате обстрела как минимум один человек погиб, пострадали 15 объектов энергетической инфраструктуры, а также гражданские объекты. Украинские власти назвали эту атаку на энергетические объекты «самой массированной с начала войны».

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по территории страны нанесли 85 ракетных ударов. По предварительным данным ВСУ, украинские военные сбили 73 крылатые ракеты и 11 БПЛА.

Читайте также

Читайте также

Вместо «хлопков»

Как ЕС будет защищать свою инфраструктуру после подрыва «Северного потока»?

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.