logo
ИсследованиеОбщество

Как пропаганда развязала войну и теперь питается ее жертвами

Исследование Новой газеты Европа

Пропаганда проникла во все уголки нашей жизни и стала назойливым фоном. Телевидение, радио, YouTube, социальные сети. Благодаря многомиллионным государственным вливаниям, пропаганда проникает в сознание и пускает там свои корни, меняя человека до неузнаваемости. 

Пропаганда способна на убийство. Как это возможно? Неужели человеческий разум так слаб перед этой машиной? Неужели поток ненависти и скандалов на телеэкране и есть пропаганда?

Все гораздо сложнее. 

Инструменты пропаганды профессионально изучают уже как минимум век. И в этом ролике мы расскажем вам, как государство решает, чем загрузить ваш мозг сегодня. Маргарита Симоньян, Владимир Соловьев, Антон Красовский — все это лишь винтики системы, важные, но заменяемые. 

История современной пропаганды, ее работа в военное время, приемы, контрпропаганда, мистический «системный центр» либералов — обо всем этом расскажем в видео. 

В создании этого ролика нам помогал исследователь медиа и пропаганды Николай Чикишев. Мы благодарим его за помощь в составлении фактологической базы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.