logo
НовостиОбщество

Оккупационные «власти» сообщили, что Каховская ГЭС перестала вырабатывать электроэнергию

Глава оккупационной «администрации» Херсонской области Владимир Сальдо заявил в эфире телеканала «Россия 24», что Каховская ГЭС прекратила вырабатывать электроэнергию.

«Электроэнергия, которую вырабатывала Каховская ГЭС, служила как балансировка в системе общего энергообеспечения, поэтому она не играет существенной роли в энергообеспечении. На сегодня турбины не выдают электроэнергию и необходимости в этом нет», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Сегодня стало известно, что оккупационная «администрация» Новой Каховки в Херсонской области покинула город из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. На прошлой неделе представитель оккупационных «властей» Новой Каховки Вадимир Леонтьев уточнил, что станция продолжает работать, несмотря на обстрелы. Но ее дальнейшее функционирование находится под вопросом, так как она «разделяет правый и левый берег Днепра».

Читайте также

Читайте также

С чувством глубокой осады

На фоне освобождения Херсона к долгой обороне готовится Мариуполь. Вот что об этом говорят местные жители

11 ноября Вооруженные силы Украины восстановили контроль над Херсоном. Ранее Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра.

12 ноября в Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины. Вчера город посетил президент Украины Владимир Зеленский.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.