logo
НовостиОбщество

Главный режиссер театра Вахтангова Юрий Бутусов уволился. Он уехал из России

Главный режиссер театра имени Вахтангова Юрий Бутусов уволился в связи с тем, что находится в Париже и в ближайшее время не сможет продолжить свою работу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора театра Кирилла Крока.

«Театр с ним ничего не расторгал, я получил от Юрия Николаевича заявление, что он просит его уволить, потому что он находится в Париже и в ближайшее время он приехать на работу не может, и продолжить работу в театре Вахтангова не может», — сказал Крок.

Ранее в театре имени Вахтангова отменили спектакль «Ветер шумит в тополях» режиссера Римаса Туминаса. В мае премьер-министр России Михаил Мишустин исключил Туминаса из списка лауреатов премии правительства РФ в области культуры. До этого режиссер ушел с поста руководителя московского театра им. Вахтангова: он возглавлял его с 2007 года. Пресс-служба объяснила уход его «состоянием здоровья».

Читайте также

Читайте также

Режим закатывает сцену

В России травят не только режиссёров, но и театральных критиков. Интервью с главредом журнала «Театр» Мариной Давыдовой, уехавшей из страны после угроз

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.