logo
НовостиОбщество

В Петербурге отменили спектакль «Война и мир» режиссера Туминаса по «техническим причинам»

Московский театр имени Вахтангова отменил в Петербурге спектакль «Война и мир» режиссера Римаса Туминаса. Об этом сообщается на сайте театра.

Спектакли должны были пройти 30 сентября, а также 1 и 2 октября. В письме директора Театра им. Вахтангова Кирилла Крока его коллеге из Александринского театра Сергею Емельянову говорится, что спектакль отменили «в силу технических причин».

До этого в самом театре имени Вахтангова отменили спектакль Туминаса «Ветер шумит в тополях». Он должен был пройти 17 сентября.

В мае премьер-министр России Михаил Мишустин исключил режиссера Римаса Туминаса из списка лауреатов премии правительства РФ в области культуры. До этого режиссер ушел с поста руководителя московского театра им. Вахтангова: он возглавлял его с 2007 года. Пресс-служба объяснила уход его «состоянием здоровья».

Читайте также

Читайте также

Режим закатывает сцену

В России травят не только режиссёров, но и театральных критиков. Интервью с главредом журнала «Театр» Мариной Давыдовой, уехавшей из страны после угроз

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.