logo
НовостиОбщество

Власти Украины лишили аккредитации журналистов CNN и Sky News за работу в освобожденном Херсоне «до завершения стабилизационных мероприятий»

Несколько журналистов иностранных СМИ лишились аккредитаций из-за нарушения правил работы в зоне боевых действий, сообщил Генштаб ВСУ.

«Недавно некоторые представители СМИ, игнорируя имеющиеся запреты и предостережения, без согласования с соответствующими командирами и службами связей с общественностью воинских частей осуществляли информационную деятельность в городе Херсон еще до завершения стабилизационных мероприятий. Такие действия являются грубым нарушением требований приказа Главнокомандующего Вооруженных сил Украины № 73 от 03.03.2022, а также соответствующих распоряжений военного командования», — говорится в заявлении ведомства.

В Генштабе не уточнили, о каких изданиях идет речь.

Как пишет издание «Детектор медиа» со ссылкой на источники, Украина отозвала разрешения на работу как минимум у шестерых журналистов из-за репортажей из Херсона, среди них — корреспонденты CNN и Sky News. Помимо них, в Херсоне работали съемочные группы «Суспільне» и Hromadske, также включение из Херсона транслировали в эфире канала «Рада».

Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк накануне говорила, что у нее была информация о лишении аккредитации съемочных групп Sky News и CNN.

Читайте также

Читайте также

Позор, похожий на Херсон

После поражения на Днепре Россия может потерять Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. Вот как это произойдет

11 ноября Вооруженные силы Украины восстановили контроль над Херсоном. Ранее Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра. Соответствующий приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу. 12 ноября в освобожденном от российских войск Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.