logo
НовостиОбщество

Суд в Украине приговорил российского танкиста к 12 годам лишения свободы за обстрел жилых домов в Мариуполе

В Украине суд приговорил российского танкиста к 12 годам лишения свободы за обстрел многоэтажных жилых домов в Мариуполе. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ заявила о наличии доказательств преступлений «боевика террористической организации "ДНР" по прозвищу "Фил"». Его имя в релизе не уточняется.

По данным службы, он в качестве оператора-наводчика танка Т72 сделал не менее 20 выстрелов по жилым домам. На основании представленных доказательств суд признал россиянина виновным в государственной измене и создании не предусмотренных законом вооруженных формирований или участии в их деятельности.

Мужчину задержали в конце апреля недалеко от села Ровнополь в Волновахском районе Донецкой области. ВСУ подбили танк, а раненого солдата взяли в плен.

СБУ отмечает, что мужчина воевал за боевиков с 2014 года.

Читайте также

Читайте также

«Безупречное дело» танкиста Шишимарина

Российский сержант получил пожизненное за расстрел украинского пенсионера — суд счел отягчающим обстоятельством сокрытие умысла на процессе

В начале сентября суд в Черниговской области приговорил командира танка 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в составе 41-й общевойсковой армии РФ к 8,5 года лишения свободы по делу о нарушении законов и обычаев войны.

По версии обвинения, танкист «участвовал в полномасштабном вторжении вооруженных сил РФ и 24 февраля 2022 пересек государственную границу Украины с территории Республики Беларусь». Отмечается, что он ехал в составе танкового экипажа с целью вооруженного захвата Чернигова.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.