logo
НовостиОбщество

Kyodo: на G20 отменили совместное фотографирование. Лидеры некоторых стран отказались быть в кадре с Лавровым

На саммите в Индонезии G20 отменили традиционное совместное фотографирование всех участников. Об этом сообщает информагентство Kyodo со ссылкой на представителей индонезийского правительства.

По данным Kyodo, такое решение было принято на фоне отказа лидеров некоторых стран быть в кадре с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как отмечает ТАСС, совместное фотографирование отменяют в рамках G20 впервые. При этом аналогичная ситуация случалась в рамках совещания глав МИД G20, которое проходило в июле.

Тогда Kyodo также сообщало, что традиционное фотографирование участников встречи отменили из-за отказа представителей некоторых стран делать фото с Лавровым. «Что касается встреч со мной, заявлений, что не будут со мной фотографироваться: я же никого не приглашал фотографироваться», — объяснил ситуацию российский министр.

Читайте также

Читайте также

«Мы молимся, чтобы российские военные как зашли в город, так и вышли»

Херсонский дневник. Левый берег Днепра, куда ушла российская армия. Жители затихли в ожидании прихода ВСУ

Саммит G20 пройдет 15–16 ноября. На прошлой неделе стало известно, что президент России Владимир Путин на него не поедет, а российскую делегацию будет представлять Лавров.

Ранее Bloomberg писал, что такое решение «позволит Путину избежать конфронтации с мировыми лидерами, в частности с Джо Байденом, назвавшим российского президента "военным преступником"».

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите в онлайн-формате. Ранее Зеленский заявил, что не выступит на G20, если там будет присутствовать Путин.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.